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Pizzateig

Vorbereitungszeit:

20 Minuten, 60 Minuten Ruhzeit

Zubereitungszeit:

10 Minuten im Backofen

Portionen:

4 Pizzen

Über das Rezept

Reichlich Mikronährstoffe und Vitamine auf 725 Kilokalorien pro Pizzaboden.
Hält uns länger Satt und zusätzlich noch gesunde Omega 3 Fettsäuren, die in unserer Ernährung Mangelware sind.
Da kann keine Tiefkühlpizza mithalten, und außerdem können hier Kinder beim Backen helfen und habt einen Familienspaß.

Zutaten

  • 800g Dinkelmehl Typ 630

  • 400ml Wasser

  • 10ml Leinöl

  • Prise Salz

  • 14g Hefe

  • 5g Honig

Zubereitung

Step 1


Alles bis auf Mehl zusammen schütten und umrühren.


Step 2


Wenn die Hefe sich im Wasser aufgelöst hat, das Mehl hinzu geben und Rühren bzw. Kneten, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.



Step 3


Schüssel abdecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen.



Step 4


Hände mit Mehl bestreuen, den Teig aus der Schüssel holen und in 4 gleiche Teile schneiden.


Step 5


Teig mit den Finger von innen nach außen in einen Pizzaförmigen Fladen drücken, mit Tomatensoße bestreichen und belegen.


Step 6


Im Backofen, bei 230Grad(Umluft) 10Minuten backen.



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