Pizzateig
Vorbereitungszeit:
20 Minuten, 60 Minuten Ruhzeit
Zubereitungszeit:
10 Minuten im Backofen
Portionen:
4 Pizzen
Über das Rezept
Reichlich Mikronährstoffe und Vitamine auf 725 Kilokalorien pro Pizzaboden.
Hält uns länger Satt und zusätzlich noch gesunde Omega 3 Fettsäuren, die in unserer Ernährung Mangelware sind.
Da kann keine Tiefkühlpizza mithalten, und außerdem können hier Kinder beim Backen helfen und habt einen Familienspaß.

Zutaten
800g Dinkelmehl Typ 630
400ml Wasser
10ml Leinöl
Prise Salz
14g Hefe
5g Honig
Zubereitung
Step 1
Alles bis auf Mehl zusammen schütten und umrühren.
Step 2
Wenn die Hefe sich im Wasser aufgelöst hat, das Mehl hinzu geben und Rühren bzw. Kneten, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Step 3
Schüssel abdecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen.
Step 4
Hände mit Mehl bestreuen, den Teig aus der Schüssel holen und in 4 gleiche Teile schneiden.
Step 5
Teig mit den Finger von innen nach außen in einen Pizzaförmigen Fladen drücken, mit Tomatensoße bestreichen und belegen.
Step 6
Im Backofen, bei 230Grad(Umluft) 10Minuten backen.